Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 770
Primeira ... 34567891011 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS 429: cultivar de mandioca de mesa de polpa amarela para os estados de São Paulo e Paraná. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Mandioca; Cassava.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143473
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Caipora: cultivar de mandioca para mesa. Infoteca-e
SIVIERO, A.; MENDONÇA. H. A. de; NASCIMENTO, G. C. do; SOUZA, J. M. L. de; CUNHA, E. T..
A mandioca, Manihot esculenta Crantz, é originária do Brasil, sendo importante de alimento, principalmente para as classes de baixa renda dos países tropicais. No Estado do Acre, a cultura da mandioca apresenta expressiva importância econômica, cultural e social, sendo a base energética da alimentação de boa parte da população e tendo significativa participação na renda de milhares de agricultores familiares.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Caipora; Yuca; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Amazônia Ocidental; Acre; Propiedades sensoriales; Nueva variedad; Mandioca; Variedade.; Propriedade Organoléptica; Manihot Esculenta; Características Agronômicas; Cassava; Sensory properties.; Agronomic traits; New variety.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504927
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Colonial: cultivar de mandioca para mesa. Infoteca-e
SIVIERO, A.; SOUZA, J. M. L. de; MENDONÇA, H. A. de; NASCIMENTO, G. C. do; CUNHA, E. T..
A mandioca, Manihot esculenta Crantz, é uma planta originária da Amazônia e constitui o principal alimento energético, sobretudo para as populações de baixa renda dos países tropicais. A mandioca é a principal planta cultivada no Acre em termos de importância cultural, social e econômica, sendo tipicamente de exploração familiar.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Colonial; Yuca; Nueva variedad; Propiedades sensoriales; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mandioca; Manihot Esculenta; Características Agronômicas; Propriedade Organoléptica; Variedade; Cassava; New variety; Agronomic traits; Sensory properties.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504928
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS CS 01: nova cultivar de mandioca para os estados do Paraná e Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
Os estados do Paraná, Mato Grosso do Sul e São Paulo têm grande importância na produção brasileira de mandioca, sendo o Paraná o segundo maior produtor do Brasil. Nessa região, estão concentradas as indústrias, responsáveis por cerca de 80% da produção brasileira de fécula de mandioca, mas a produção de raízes baseia-se em poucas cultivares, plantadas em grandes áreas. Em consequência disso, têm surgido vários problemas, associados principalmente a pragas e doenças, que diminuem a produtividade, o que prejudica o rendimento das indústrias e reduz o lucro dos agricultores. Assim, a incorporação de variedades precoces, com alta produtividade, elevado teor de amido e resistência às principais doenças, é essencial para a cadeia da mandioca na região. Desde...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Cassava.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1044802
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Dourada e BRS Gema de Ovo: Cultivares de Mandioca de Mesa Biofortificadas para Roraima. Infoteca-e
SOUZA, E. D.; LIMA, H. E. de.
Desde 2010, a Embrapa Roraima em parceria com a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, a Embrapa Cerrados e a Embrapa Amazônia Ocidental vem avaliando e selecionando cultivares de mandioca de mesa para os ecossistemas de Cerrado e de mata alterada do estado de Roraima. A avaliação do comportamento adaptativo de cada material é necessário em virtude da forte interação da mandioca com o ambiente. Ao longo do processo de avaliação, procura-se selecionar cultivares superiores em qualidade, produtividade e com boas características para o mercado, comparando com aquelas utilizadas tradicionalmente pelos produtores.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manihot Esculenta; Mandioca; Cerrado.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132708
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Dourada e BRS Gema de Ovo: variedades de mandioca de mesa biofortificadas para plantio em Roraima. Infoteca-e
SOUZA, E. D.; LIMA, H. E. de.
A área de mandioca (Manihot esculenta Crantz) colhida em 2019 no estado de Roraima foi de 6.342 ha, com produção de 82.792 toneladas de raízes, e produtividade média de 13 t ha-1 . Comparada com outras espécies revela uma ampla adaptação e uma menor exigência nutricional, fazendo com que a cultura da mandioca esteja na maioria das propriedades do estado, além de despertar o interesse de produtores para aumento das áreas de cultivo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manihot Esculenta; Mandioca.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132805
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Formosa, BRS Kiriris e BRS Mulatinha: Novas Cultivares de Mandioca de Indústria para Cultivo em Roraima. Infoteca-e
SOUZA, E. D.; LIMA, H. E. de.
bitstream/item/212065/1/COT-85-.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manihot Esculenta; Mandioca.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121449
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS FORMOSA e BRS Kiriris: variedades de mandioca para o nordeste: programa 13: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta duas variedades de mandioca resistentes a doenças que estavam ameaçando a produção em várias regiões: a BRS Formosa e a BRS Kiriris. As variedades de mandioca BRS Formosa e BRS Kiriris foram recomendadas pelo Programa de Melhoramento Genético da Mandioca da Embrapa em 2001. No final de 2017, houve a extensão de recomendação para o Recôncavo da Bahia, ampliando a sua área de adoção. A BRS Formosa foi recomendada para o bioma Caatinga e a BRS Kiriris foi introduzida e lançada nos biomas Caatinga e Mata Atlântica. Participa do programa o engenheiro agrônomo Helton Fleck, da Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioma Caatinga; Bioma Mata Atlântica; Mandioca; Melhoramento genético vegetal; Doença.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089922
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Formosa: variedade de mandioca recomendada para uso industrial nas microrregiões de Valença, Jequié e Santo Antônio de Jesus (BA). Infoteca-e
bitstream/item/152234/1/Folder-BRSFormosa-Publica-431-16-Eder.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Cassava.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059201
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Kiriris: variedade de mandioca industrial recomendada para as microrregiões de Valença, Jequié e Santo Antônio de Jesus, BA. Infoteca-e
bitstream/item/166917/1/folder-BRSKiriris-Ainfo.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cassva.; Mandioca.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080070
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Mari: cultivar de mandioca tolerante à podridão radicular. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, A. S.; CARDOSO, E. M. R.; FUKUDA, W. M. G..
bitstream/item/91270/1/Fd100.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de Planta; Fungo; Mandioca; Phytophthora Drechsleri; Podridão Radicular; Raiz; Variedade.; Solo Úmido.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409468
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Novo Horizonte: Cultivar de Mandioca de Indústria Indicada para Plantio em Roraima. Infoteca-e
SOUZA, E. D.; LIMA, H. E. de.
A cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) é muito importante não só para os agricultores familiares que a utilizam na sua alimentação, na alimentação dos animais e como renda para a manutenção da propriedade e das suas famílias, mas também para o estado de Roraima, que a tem como quinto maior valor de produção (R$ 67.049.000,00), ficando atrás apenas das culturas da soja, arroz, milho e banana. Em 2020, a produtividade média de mandioca em Roraima foi de 12.967 kg ha-1, resultado da colheita de 85.520 t de raízes, numa área aproximada de 6.595 ha (IBGE, 2022).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manihot Esculenta; Agricultura Familiar; Mandioca.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151592
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Novo Horizonte: nova variedade de mandioca para uso industrial. Infoteca-e
bitstream/item/187591/1/folder-NovoHorizonte-AINFO.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Cassava.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100593
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Poti Branca: variedade de mandioca recomendada para a microrregião de Vitória da Conquista e Cândido Sales na Bahia. Infoteca-e
bitstream/item/204481/1/Folder-PotiBranca-2019-2.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Cassava.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114130
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Poti: cultivar de mandioca tolerante à podridão radicular. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, A. S.; CARDOSO, E. M. R.; FUKUDA, W. M. G..
bitstream/item/91284/1/Fd76.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de Planta; Fungo; Mandioca; Phytophthora Drechsleri; Podridão Radicular; Raiz; Variedade.; Solo Úmido.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409467
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadeia produtiva da mandioca no Amazonas. Infoteca-e
DIAS, M. C.; XAVIER, J. J. B. N.; BARRETO, J. F..
Estudo realizado sobre a cadeia produtiva de mandioca em alguns município do Amazonas. A metodologia utilizada envolveu levantamento bibliográfico, aplicação de questionários e consultas pessoais a diversos seguimentos do ambiente organizacional e institucional e da própria cadeia produtiva. Com base no estudo, foi constatado que: a) o mandiocultor pratica uma agricultura itinerante, de baixo nivel tecnologico, e utilizacao da mesma area por, no maximo, dois anos; b) a farinha produzida no Estado nao e' suficiente para atendimento do mercado interno, sendo necessaria sua importacao (31%) de outros Estados; c) o principal produto da mandioca e' a raiz, tanto para a producao de farinha (mandioca brava ou mansa) como para o consumo direto (mandioca mansa ou...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrobusiness; Brasil; Amazonas; Manaus; Alvaraes; Presidente Figueiredo; Rio Preto da Eva; Tefe; Uarini.; Análise Econômica; Mandioca; Produção; Produtividade.; Cassava; Yields..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666586
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calagem e adubação para a mandioca. Infoteca-e
BORGES, A. L.; SILVA, J. da; SOUZA, L. da S.; GOMES, J. de C..
bitstream/item/226279/1/cap11-livro-RecomendacaoCalagemAdubacao-AnaLuciaBorges-AINFO.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Mandioca.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134676
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calendário 2021: dicas para melhorar ainda mais a qualidade da farinha de mandioca. Infoteca-e
ESTANISLAU, F. M.; SOUZA, J. M. L. de; VIUDES, P.; ALVARES, V. de S..
O presente calendário tem o objetivo de ser um instrumento didático-pedagógico e de comunicação entre os atores da cadeia produtiva da mandioca na Regional do Juruá (Acre). O conteúdo conta com ilustrações e textos curtos que abordam aspectos das Boas Práticas de Fabricação da farinha de mandioca, principal produto agrícola entre os agricultores familiares da região. Também, busca contribuir para a consolidação da Indicação Geográfica da farinha de mandioca "Cruzeiro do Sul".
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Yuca; Prácticas de cultivo vegetal; Boas práticas de fabricação; Buenas prácticas agrícolas; Regional do Juruá; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Mandioca; Manihot Esculenta; Farinha; Pratica Cultural; Transferência de Tecnologia.; Plantio; Plant cultural practices; Good agricultural practices; Technology transfer.; Cassava flour.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130047
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características agronômicas e culinárias de clones de mandioca Bragantia
Lorenzi,José Osmar; Pereira,Araken Soares; Monteiro,Domingos Antonio; Ramos,Maria Tereza Baraldi.
Em Campinas, SP, nos anos agrícolas de 1982/83, 1983/84 e 1984/85, avaliaram-se oito diferentes clones de mandioca (Manihot esculenta Crantz) selecionados para mesa quanto à produtividade de raízes e ramas, índice de colheita, cozimento culinário, teor de ácido cianídrico e cor da polpa das raízes. Os experimentos, instalados no início das chuvas (setembro/outubro) e colhidos nove meses após o plantio, foram conduzidos em blocos ao acaso com quatro repetições. Entre o material estudado, os clones IAC 59-210, de polpa branca (obtido por autofecundação do cv. IAC Mantiqueira) e IAC 289-70, de polpa amarela (originário do cruzamento do cv. SRT 797 - Ouro do Vale, com o cv. SRT 1 - Vassourinha Paulista), mostraram, no conjunto de caracteres avaliados, o melhor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mandioca; Clones; Produção; Toxicidade; Qualidades culinárias.
Ano: 1988 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051988000200009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características botânico-agronômicas de cultivares de mandioca em Cerrado Amapaense. Infoteca-e
BEZERRA, V. S..
O ecossistema cerrado no Estado do Amapá representa uma alternativa ao ecossistema mata de terra firme, para o cultivo da mandioca, cuja produtividade está em torno de 10 t/ha. O cerrado possui duas estações bem definidas, verão e inverno, e solos fisicamente próprios ao cultivo da mandioca. Dois ensaios foram instalados, no Campo Experimental do Cerrado da Embrapa Amapá, no município de Macapá (AP), durante a estação chuvosa, para proceder a avaliação de características botânico-agronômicas de dezesseis materiais provenientes da Embrapa Cerrados, com dois controles, sendo um representativo estadual (cultivar Farias) e uma representativa do ecossistema cerrado (cultivar Macaxeira Preta), objetivando avaliar a adaptação à condição de cerrado amapaense. Em...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade; Características Agronômicas.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095426
Registros recuperados: 770
Primeira ... 34567891011 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional